МИД Украины сообщает о том, что представители Российской Федерации заблокировали Заявление председателя Совета безопасности ООН об осуждении выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые намечены на 2 ноября.

В пресс-службе украинского МИД сообщили, что в проекте документа подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины, содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности.

В тему В ООН призвали ЛНР и ДНР отказаться от выборов

В этом контексте приветствуются усилия Украины, в частности принятие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", в котором предусматривается проведение местных выборов 7 декабря 2014

"Такими действиями в СБ ООН РФ в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности, одним из подписантов которых она является", - считают в МИД Украины.

Кстати Захарченко позвал наблюдателей от Украины на "выборы" ДНР

В то же время в обнародованном отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов отмечено, что запланированные на 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР негативно скажутся на ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта, сообщает ТАСС.

"Этот шаг, как ожидается, замедлит мирные переговоры и негативно скажется на гуманитарной ситуации для людей, пострадавших от конфликта", - говорится в документе.

Ранее В США не собираются признавать выборов в ДНР и ЛНР

Глава МИД России Сергей Лавров на днях официально заявил о том, что Москва признает легитимность выборов в ДНР и ЛНР. За ходом выборов в регион направляются наблюдатели от Госдумы РФ.