Народный депутат, представитель «Народного фронта» Вячеслав Кириленко заявил о том, что до пятницы, 7 ноября, "Блок Петра Порошенко", "Самопомич" и "Народный фронт" собираются согласовать коалиционное соглашение на 90%.

"Коалиционное соглашение готово еще на 90% - мы ожидаем 90% до конца недели, в четверг или в пятницу. Сегодня состоялось второе заседание рабочей группы, в которой участвуют три политические силы - "Блок Петра Порошенко", "Самопомич" и "Народный фронт"", - рассказал он, передает Еспресо.TV.

Ранее Будущие нардепы готовят коалицию на Хэллоуин

Кириленко также сообщил, что приглашения на вступление в коалицию также направлены Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщине».

26 октября в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Большинство голосов в многомандатном округе получила партия «Народный фронт». За ней с небольшим отставанием расположился «Блок Петра Порошенко». Третье место заняла партия «Самопомич».

В тему "Самопомич" озвучила четыре условия для коалиции с Порошенко

Всего в Раду 8 созыва прошли шесть партий: помимо уже названных это «Оппозиционный блок», Радикальная партия и «Батькивщина».