Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев сообщил, что для народных депутатов от Крыма, Донецкой и Луганской областей в Верховной Раде зарезервированы места, которые на данный момент остаются вакантными.

"Важно понять, что мы не забываем о Крыме, о некоторых областях восточной Украины. Для них конституционная комиссия зарезервировала места в парламенте, и они будут оставаться вакантными, пока Украина не вернет возможность организовать выборы в Крыму и некоторых областях на востоке страны", - сказал дипломат, сообщает ТАСС.

В тему "Парламентские выборы не помогут Украине преодолеть национальный раскол"

По его словам, довыборы в украинский парламент в этих регионах будут проведены как только сложатся благоприятные обстоятельства.

Главными условиями для проведения такого голосования Сергеев назвал прекращение огня и восстановление стабильности в регионе, чтобы люди не боялись идти на участки, а те, кто вынужденно покинул эти области, смог вернуться и проголосовать.

Кстати Кремль посоветовал Европе признать "выборы" в ДНР и ЛНР

В то же время выборы в ДНР и ЛНР, которые состоялись 2 ноября, принесут только рост напряженности, а не мир, считает дипломат. Он настаивает на том, что они противоречат Минским соглашениям, в которых предусмотрено, что выборы должны были состояться 7 декабря и в соответствии с украинским законодательством.

По результатам внеочередных парламентских выборов 26 октября в Верховную Раду избрано 423 депутата из 450. Оставшиеся 27 мест по мажоритарным округам должны были избираться в Крыму и части Донецкой и Луганской областей.