Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решений СНБО от 12 сентября этого года о комплексе мер по укреплению обороноспособности и о финансировании этих мер в госбюджете-2015.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Кабмину, в частности, поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и добровольческих воинских формирований личным составом, сформированным на добровольной основе, предусмотрев, в частности, заключение краткосрочных контрактов на прохождение военной службы.

Также правительство должно принять меры по восстановлению начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях. Подробнее...

Министра предстоит в течение месяца проработать вопрос формирования оптимальной модели обеспечения безопасности Украины, в частности, заключения многостороннего международного договора или двусторонних международных договоров с другими государствами о предоставлении стране действенных гарантий безопасности для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Ранее Сэкономленные на выборах средства Порошенко отправил на оружие

Кроме того, Кабмин обязан пересмотреть проект госбюджета на 2015 год с учетом приоритетности финансирования оборонных программ. Поставлена задача довести финансовый ресурс национальной обороны до 3% ВВП в год.

Правительству также поручено проработать вопрос расширения производства товаров военного назначения для модернизации оборонно-промышленного комплекса.

В тему Порошенко пообещал Донбассу жесткий режим и новые выборы