Несколько дней назад соцсети заполонили фотожабы, иллюстрирующие реакцию Ангелы Меркель на откровенный анекдот Путина о первой брачной ночи. Интернет-взрыв спровоцировало видео с конференции годичной давности, на котором канцлер Германии крайне неодобрительно смотрит на президента РФ, рассказывающего шутку.

Ролик оказался монтажом (на самом деле Меркель засмеялась), но факт остается фактом – политики любят шутить и часто их юмор не подымается выше планки, установленной ниже пояса.

«Вести» предлагают читателям подборку видео с анекдотами украинских политиков и первых лиц стран бывшего СНГ, рассказывающих не всегда смешные и цензурные анекдоты.

«Не ходи там, где тебя знают» от Януковича

До того, как Виктор Федорович благополучно отбыл в Ростов и начал выполнять совет, данных одним из героев его анекдота, Янукович любил пошутить перед журналистами.

Беглый президент с помощью просто таки искрометного юмора отбивался от вопросов о бюджете и иронизировал над собственной слабостью – жадностью.

Единственное, что плохо давалось Януковичe – это запоминание шуток, поэтому некоторые из них он декламировал в собственном, «авторском» исполнении. Это только придавало его анекдотам изюминки – тем более, что многие слушатели начинали смеяться еще до пересказа шутки.

Скромный юмор Лукашенко о себе любимом

Президент Беларуси рассказывает анекдоты редко. Во время одной из пресс-конференций Лукашенко разразился шуткой о самом себе, Бараке Обаме и Владимире Путине. Правда, врожденная скромность не позволила «Бацьке» завершить рассказ - он лишь наметил фабулу, а завершил шутку журналист, находившийся в зале. Возможно, Лукашенко просто опасался «эффекта поломанного телефона» в анекдотах, который так умело использовал Янукович.

Кличко о боксе и кратковременном сексе

Виталий Кличко, до того, как заговорил юмористическими перлами в повседневной жизни, говорил связно и бойко и любил анекдоты на боксерскую тематику.

Шутки над «папиредниками» и Месси от Олега Тягнибока

Лидер «Свободы», провалившейся на недавних парламентских выборах, любил пошутить над представителями партий, канувших в политическую лету еще раньше. Тягнибок с запалом рассказывал анекдот об филологических способностях Януковича и Азарова. Лидер «Свободы» также успел поиздеваться над Лео Месси и Натальей Королевской, когда лицом рекламной кампании политика был Андрей Шевченко.

Нежные анекдоты от Тимошенко

Экс-премьер, как и Кличко, любит юмор «ниже пояса». Юлия Владимировна без лишнего смущения рассказывала о половой жизни лесных зверьков – белочки и зайчика, бессмысленно сливающихся воедино в порыве страсти. К слову, говорила Тимошенко о коалиции КПУ, социалистов и Партии регионов.

Первая брачная ночь дедушек и бабушек от Путина

Глава Российской федерации известен своими язвительными и даже издевательскими ответами на вопросы журналистов, которые он преподносит в форме анекдотов.


Президент России известен тем, что расширил представления общественности о половой дифференциации дедушек и бабушек. Совсем недавно Путин «омолодил» свой юмор и схохмил о первой брачной ночи.

А вот и скандальное видео с Меркель, оторопевшей от юмора президента. Здесь можно ознакомиться с несмонтированной версией анекдота.