Спикер парламента Владимир Рыбак предлагает продлить сессию Верховной Рады. Об этом он заявил в ходе согласительного совета, передает корреспондент "Вестей".

При этом он поручил руководителям парламентских фракций внести свои предложения относительно продления сессии Верховной Рады. Вместе с тем, Рыбак предложил продлить работу парламента в среду и в пятницу – в те дни, когда традиционно парламент работает до 14.00, согласно графику.

«Есть предложение поработать в среду целый день. И поработать во вторник, среду и четверг (следующей недели – ред.) Пока не рассмотрим все законопроекты. Я бы хотел, чтобы руководители парламентских фракций занялись этим вопросом и подумали и внесли свои предложения», - сказал Рыбак.

По словам Рыбака, до конца текущей сессии народные депутаты должны утвердить смету Верховной Рады, согласовать календарный план на следующую сессию и принять 5 евроинтеграционных законопроектов.

В свою очередь, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил о том, что депутаты его фракции внесли на рассмотрение ВР проект постановления, которым предлагается каждый пленарный день работать до победного конца, а если правительство не подготовит законопроекты, необходимые для дальнейшей интеграции Украины в Европу, то созвать внеочередное заседание.

«В таком случае, мы предлагаем созвать внеочередную сессию для принятия только евроинтеграционных законопроектов», - заявил Яценюк.

Также Яценюк заявил, что оппозиция требует президента Виктора Януковича явиться в Верховную Раду 5 июля.

Он внес предложение отменить пятничный «час вопросов к правительству» и пригласить в парламент главу государства.

«Я бы хотел, чтобы вместо правительства в Верховную Раду пришел президент. Слушать правительство нет смысла. Поэтому, давайте, как и договаривались, заслушаем президента в стенах парламента», - заявил Яценюк.