Партия «Батькивщина» включается в переговоры по созданию парламентской коалиции. Такое заявление сделал лидер партии Юлия Тимошенко.

"Я искренне верю, что коалиционное соглашение будет не до 1 декабря, как пообещали ключевые политические силы, которые получили самую большую поддержку, а до конца недели - нет никаких выходных, суббот и воскресений, нужно действовать", - сказала Тимошенко, сообщает "Интерфакс".

Ранее Тимошенко обсудила с Порошенко создание коалиции

При этом она отметила, что существующие документы являются достаточными для формирования правительства, поэтому не нужно медлить с формированием парламентского большинства.

Мнение "В новой коалиции будут душить друг друга в объятиях"

Первоначально в переговорах по созданию парламентской коалиции участвовали три партии – лидеры выборов по партийным спискам: «Народный фронт», Блок Петра Порошенко и «Самопомич».

В тему В Кабмине анонсировали дату коалиционного соглашения

Недавно к этим переговорам подключилась Радикальная партия Олега Ляшко, лидер которой сразу же потребовал для своей политической силы три важных министерских портфеля.

Единственная партия, которая прошла в парламент и не получила приглашения участвовать в создании большинства – "Оппозиционный блок".