Партия регионов не видит смысла приглашать в парламент президента Виктора Януковича и предлагает перенести его встречу с народными депутатами на сентябрь.

Об этом председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил в ходе согласительного совета, сообщает корреспондент "Вестей".

«Нет возможности требовать от президента выступить в парламенте с ежегодным посланием. Логично было бы просить президента прийти в парламент в сентябре, когда начнется новая сессия. Не вижу смысла приглашать президента в пятницу, перед закрытием сессии. Что он сможет сказать депутатам? Только «всего хорошего». Поэтому считаю, что есть смысл пригласить президента в начале третьей сессии – в сентябре, когда все будут настроены на работу и тогда президенту будет что сказать депутатам», - заявил Ефремов.

При этом Ефремов предложил в пятницу не отменять час вопросов к правительству и заслушать информацию Кабмина относительно подготовки к новому учебному году, евроинтеграции и сбора зерновых.

Ранее лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует президента Виктора Януковича явиться в Верховную Раду 5 июля.