"Оппозиционный блок" утверждает, что результаты выборов в мажоритарных округах 30, 50, 60, 79 сфальсифицированы, и собирается обжаловать их в международных судах. Кроме того, политсила считает "позором" предстоящее оглашение результата голосования в 38 округе.

"Оппозиционный блок" не признает такие результаты. Мы будем оспаривать фальсифицированные результаты в международных судах. Такие результаты выборов не принимают и наши избиратели, у которых украли право выбора… Призываем мировое сообщество не признавать результаты выборов в скандальных округах 30, 50, 60, 79 и 38, поскольку они не отражают волю избирателей", – говорится в заявлении партии.

В "Оппозиционном блоке" также напомнили, что в 2012 году, когда были зафиксированы нарушения в пяти проблемных округах, под давлением международного сообщества были назначены перевыборы.

10 ноября ЦИК установила официальные результаты парламентских выборов в многомандатном общегосударственном округе и в 196-ти мажоритарных округах.

В целом по итогам выборов в состав Верховной Рады VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах. Блок Петра Порошенко получила 132 депутатских мандата, "Народный фронт" - 82, "Самопомич" – 33, "Оппозиционный блок" – 29, Радикальная партия Олега Ляшко – 22, "Батькивщина" – 19, ВО "Свобода" – 6. От партий "Сильная Украина", "Заступ", "Воля" и "Правый сектор" избрано по одному народному депутату в мажоритарных округах.

Кроме того, в 94-ти мажоритарных округах избраны депутаты, баллотировавшиеся как самовыдвиженцы.

Победителем в 30 округе стал кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Дубинина, в 50 округе – депутат от Партии регионов Евгений Геллер, в 60 округе – кандидат от БПП Дмитрий Лубинец, в 79 округе – регионал Владимир Бандуров.

В то же время ЦИК дала 15 дней окружной комиссии №38 для повторного подсчета голосов.

Тем временем В Кабмине анонсировали старт Рады с наступлением зимы