Партия «Блок Петра Порошенко» обнародовала предварительный текст коалиционного соглашения, которое должны будут подписать и строго выполнять все участники будущей парламентской коалиции.

Документ весьма объемный, насчитывает 66 листов, на которых уместились семнадцать разделов, посвященных различным политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Основной упор сделан, естественно, на различных реформах, первой из которых значится антикоррупционная. За ней следуют судебная реформа и децентрализация власти.

В тему В блоке Порошенко надеются провести первое заседание ВР до конца ноября

Два раздела посвящены реформам в области органов правопорядка, национальной безопасности и обороноспособности. Среди прочих вопросов, по этим реформам предусматривается вхождение Украины в НАТО, переход армии на натовские стандарты, а также значительное увеличение войск, расквартированных в восточных областях страны.

После этих разделов идет целый ряд экономических преобразований. В частности, реформирование коснется правил ведения предпринимательства, энергетики, коммунального хозяйства, транспорта и инфраструктуры.

Кстати Президент и премьер не могут склеить новое правительство

После экономического раздела идут реформы, которые должны будут улучшить ситуацию в социально-гуманитарной сфере, конституционная реформа, а также изменения в избирательное законодательство.

Это далеко не полный перечень разделов проекта коалиционного соглашения. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.