На встрече лидеров Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) с участием президента Украины Петра Порошенко стороны договорились о новом формате сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе украинского президента, главы государств решили наладить постоянное общение между собой на уровне министров иностранных дел и министров обороны. Это позволит странам Вышеградской четверки оказывать Украине более действенную помощь и поддержку.

В тему Словакия гарантировала Киеву дальнейшие поставки газа

Петр Порошенко отметил, что поддержка, которую Украина получила в Братиславе, крайне необходима для нее. "Все страны показали: мы имеем дело с агрессией. Мы должны продемонстрировать единство всей Европы и солидарность с Украиной в вопросах и безопасности, и экономики. И я увидел эту солидарность и поддержку в Братиславе", - сказал глава государства.

Украинский президент заявил, что то, что происходит на востоке Украины, угрожает безопасности всей Европы. "Это война за свободу и демократию всего ЕС", - сказал Глава Украинского государства.

Кстати Порошенко не боится полномасштабной войны с Россией

Президенты Польши, Венгрии и Словакии выразили солидарность с борьбой украинского народа, который противостоит российской агрессии, а чешский президент Милош Земан отметил, что "Порошенко войдет в историю как президент мира".