Будущее у Украины, как государства, есть только в случае ее федерализации. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

"Украина - сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде", - считает Путин, сообщает ТАСС.

В тему Путин рассказал об откровенном обсуждении украинского вопроса с лидерами G20

При этом он уверен в том, что Украине не хватает того, чтобы все народы, проживающие на ее территории и говорящие на разных языках, почувствовали, что это – их Родина. Люди должны почувствовать, что они могут реализовать себя здесь не хуже, чем в какой-либо другой стране. Поэтому ему не понятно, почему некоторые политики в Украине не допускают даже мысли о федерализации.

"Мы сейчас слышим о том, что речь может идти не о федерализации, а о децентрализации. Это же все игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать еще десяток слов", - подчеркнул Путин.

Кстати Путин сравнил чеченскую войну и войну на Донбассе

Касаясь проблемы восточной Украины, Путин считает, что необходимо создать условия для политического диалога, которого на данный момент нет.

При этом, считает Путин, "если центральные украинские власти хотят определить не линию разграничения, что на сегодняшний день очень важно, чтобы прекратить обстрел и убийства, а хотят сохранить территориальную целостность своей страны, то не важно, конкретная деревня или населенный пункт - важно прекратить немедленно кровопролитие и создать условия для начала политического диалога".

Ранее Путин ответил на просьбу премьера Канады о выводе войск из Украины

Российский президент, в то же время, убежден, что, несмотря на все произошедшее за последнее время на Донбассе, из создавшегося тупика можно найти выход.