Глава Верховной Рады Александр Турчинов настаивает на скорейшей распродаже имущества, которое находится в ведении Государственного управделами.

Как передает пресс-служба ВР, Турчинов напомнил, что под управлением ГУД находятся не только резиденции и госдачи, но и огромные земельные участки, предприятия, сельхозугодья, которые требуют постоянного финансирования.

Предыстория Правительство решило ликвидировать Госуправделами

По его мнению, такое расточительство неприемлемо для государства, которое воюет и которому не хватает ресурсов. Тем более, что в большинстве стран, даже более богатых, чем Украина, чиновники не имеют подобных привилегий.

По убеждению руководителя парламента, в Украине должны быть одна, максимум две государственные резиденции для проведения международных приемов. "Больше - это ненормально. Это не соответствует ни экономическим условиям страны, ни здравому смыслу", - добавил он.

В тему Власть решила подождать с распродажей домов Януковича

Турчинов посетовал на то, что на данный момент в этом направлении практически ничего не делается, а его собственный приказ о реализации всего этого имущества так и не был выполнен, хотя он уверен, что даже в это нелегкое время покупатели на дорогую недвижимость все равно найдутся.

При этом глава ВР отметил, что сам, занимая высокие государственные посты, никогда не пользовался государственными дачами.