В Блоке Петра Порошенко считают, что коалиционной соглашение в Верховной Раде будет подписано не ранее 27 ноября. Такое мнение высказал представитель БПП Александр Бригинец.

"Я думаю, что 27-28 ноября или 2 декабря будет подписано коалиционное соглашение, когда будут выполнены все формальности. А без этих формальностей соглашение всего лишь соглашение о намерениях", - отметил Бригинец, сообщает ТАСС.

В тему В Раде окончательно договорились об отмене неприкосновенности

Свое отношение к коалиционному договору высказали и в партии "Самопомич". По словам представителя политсилы Павла Кишкаря, партия готова хоть сейчас подписать его в том виде, в котором его проработали на данный момент представители всех партий и рабочих групп.

Кишкарь отметил, что все пожелания партии к формированию нового правительства были учтены в ходе переговоров. Однако в само правительство представители "Самопомочи" не стремятся.

Ранее В блоке Порошенко надеются провести первое заседание ВР до конца ноября

Арсений Яценюк в своих предложениях по новому составу Кабмина упомянул двух представителей "Самопомочи": Ивана Мирошниченко в качестве вице-премьера по аграрным вопросам и Анны Гопко, как министра экологии и природных ресурсов. Гопко уже отказалась занимать министерское кресло, сказав, что собирается работать в парламенте.