Председатель ВО "Свобода" экс-народный депутат Украины Олег Тягнибок раскритиковал текст коалиционного соглашения, подписанного пятью парламентскими партиями.

По его мнению, в этом документе нет упоминания о люстрации, отмене медицинской и пенсионной реформ, начатых при Януковиче, зато много внимания уделено масштабной приватизации госпредприятий, сообщает Укринформ.

Предыстория Участники коалиции парафировали соглашение

"Даже чисто поверхностно, знаете, чего я основного там не увидел? Важнейшего вопроса, который нам сейчас надо решать, кроме, конечно, победы в войне с Россией - это вопрос деолигархизации. Они сегодня есть всюду. Есть в информационном пространстве, в экономике, есть, наконец, в украинском парламенте. Ни один закон, в котором бы говорилось о деолигархизации, в коалиционном соглашении не предусмотрен", - заявил глава "Свободы".

Тягнибок считает, что такой важнейший, стратегический документ готовился на скорую руку, в спешке, поэтому он является далеко несовершенным.

В тему Тягнибок обвинил соратников по Майдану в предательстве "Свободы"

Он особо отметил, что в коалиционном договоре никак не отражен национальный вопрос, а также вопрос судебной реформы в отношении выборности судей.