Президент Литвы Даля Грибаускайте считает необходимым для стран Евросоюза оказывать всю возможную помощь Украине, включая поставки оружия

"Я думаю, что инициатив в этом вопросе должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка...", - отметила Грибаускайте, сообщает УНИАН.

В тему "З Днем Незалежності" - поздравление Грибаускайте

Литовский президент собирается посетить Киев с визитом 24 ноября, во время которого она обсудит предоставление экономической, финансовой помощи, а также вопросы энергетического и военного характера.

"Некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, не для публичного обсуждения. О ней мы будем говорить с правительством и президентом Украины. Со мной в составе делегации будут три министра: министр иностранных дел, министр обороны, министр энергетики. Так что эти должности, сами их названия, уже о чем-то говорят ", - сказала Грибаускайте.

Ранее Даля Грибаускайте переизбрана президентом Литвы

При этом она надеется на то, что такая помощь будет эффективно использоваться властями Украины. А для этого необходимо преодолеть коррупцию в аппарате управления государством. Иначе, по словам Грибаускайте, вся помощь, которая предоставляется или будет предоставляться «будет выброшена на ветер».