Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что при определении курса развития страны будет, прежде всего, прислушиваться к мнению народа, а не поддаваться любому давлению извне.

Как передает пресс-служба главы государства, в интервью немецкому телеканалу ARD Порошенко отметил, что украинцы требуют от властей проведения срочных реформ. "Нам нужно реформировать страну, наладить инвестиционный климат, реализовать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Этого хочет 75% украинцев", - заявил он.

В тему "Западные лидеры слишком слабы, чтобы тягаться с Путиным"

Президент напомнил, что представленная им "Стратегия реформ-2020" предусматривает подачи Украиной заявки на вступление в Евросоюз через 6 лет.

В то же время, на счет вступления в НАТО, Порошенко считает, что не стоит торопить события, а необходимо уделить больше внимания реформам. "Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень Вооруженных Сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО", - отметил он.

Кстати Западные СМИ услышали от батальонов предупреждение Порошенко

Президент считает также, что мир нуждается в создании новой системы безопасности, так как механизмы, выработанные после Второй мировой войны уже не являются эффективными. В этой связи он заявил, что Украина готова принять участие в создании такой системы, отметив, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность для Украины внеблоковой модели.