Фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" инициируют назначение городского головы Львова Андрея Садового первым вице-премьером Украины.

Об этом говорится в общем заявлении фракций 1 декабря.

"Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета министров, президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской голова Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией "Объединение "Самопомич", украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах", - говорится в заявлении.

Кроме того, эти две фракции поддерживают идею привлечения ведущих специалистов, в том числе из других стран, для реализации реформ в Украине. "Сегодня Украина имеет уникальный шанс на быстрые и качественные преобразования. Ради этого политики должны взять на себя всю ответственность за реализацию стремлений народа, за реформы и дальнейшую судьбу страны", - подчеркивают в партиях.

В политсилах также отметили, что перед новым правительством стоят конкретные задачи - борьба с коррупцией, усиление энергетической независимости, реформа политической системы, экономические реформы, децентрализация и реформа местного самоуправления.

Как известно, в правительстве пост первого вице-премьера пустовал с момента назначения в июне Виталия Яремы генпрокурором Украины.