Блок Петра Порошенко потребовал от премьера Арсения Яценюка список кандидатов на министерские посты для дальнейшего согласования (БПП хочет иметь день перед голосованием на анализ). В противном случае завтра голосование по новому Кабмину не состоится. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники во фракции.

Кроме того, президентская фракция отвергла возможность пакетного голосования за новый Кабмин, а также требует от Яценюка публично не называть фамилии кандидатов на министерства до их согласования.

На заседании фракции БПП депутаты также пытались поделить между собой руководящие должности в комитетах. На бюджетный комитет, в частности, претендует Виктор Пинзеник. Борьба за транспортный комитет развернулась между одним из Дубневичей, Русланом Сольваром и Андреем Павелко. На комитет по вопросам налоговой и таможенной политики претендует Оксана Продан, а Ирина Геращенко - на комитет по евроинтеграции.

На бюджетный комитет заявила претензии Радикальная партия. В прошлом созыве этот комитет возглавлял экс-регионал Евгений Геллер.

По словам источников в "Народном Фронте", фракция обсуждает выдвижение кандидатуры Сергея Пашинского на пост главы комитета по вопросам обороны, Виктории Сюмар - на комитет по свободе слова, а на должность руководителя комитета по борьбе с коррупции поддержать кандидатуру Егора Соболева ("Самопомощь").

В тему Стали известны претенденты на пост главы Нацбанка

Во вторник, 2 декабря, состоится заседание Верховной Рады, на котором планируется сформировать правительство и парламентские комитеты.

На прошлой неделе президент Петр Порошенко предложил внести изменения в законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в Украине. В состав нового Кабмина якобы могут войти более четырех иностранцев. Блок Петра Порошенко якобы предлагает назначить иностранце на посты вице-премьера, министров финансов, энергетики и инфраструктуры. Продолжение...