Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко сообщил о кандидатах в члены правительства от своей политсилы, а также о других кандидатурах, имена которых были озвучены на совете коалиции.

Как написал политик на своей странице в Facebook, сам Ляшко претендует сразу на две должности: первого вице-премьера или министра внутренних дел. Кроме того, радикалы хотят видеть Валерия Вощевского на должности вице-премьера – министра инфраструктуры.

В тему Партия Порошенко поставила Яценюку ультиматум по новому Кабмину

Также Ляшко сообщил, что «Батькивщина» выдвинула Андрея Сенченко на пост вице-премьера по вопросам оккупированных территорий, Игоря Жданова – на пост вице-премьера (без указания сферы деятельности), а также Игоря Шевченко на пост министра экологии.

Партия «Самопомичь» предложила отдать должность министра агропромышленного комплекса Алексею Павленко.

Блок Петра Порошенко предложил сразу несколько кандидатур, некоторые из которых являются гражданами иностранных государств. Так главой Минздрава предлагается утвердить Александра Квиташвили, а министром экономики – Айвараса Абрамовичуса. Также партия предложила кандидатуру Натальи Яресько на пост главы Минфина, Павла Розенко – министра соцполитики, Владимира Демчишина – министром топливно-энергетического комплекса.

Кстати Садовый отказался от кресла в новом Кабмине

По словам Олега Ляшко, «Народный фронт» пока своих кандидатов на министерские кресла не назвал до сих пор.

Как известно, сегодня в Верховной Раде планируется голосование по формированию нового Кабинета министров. Однако, из-за некоторых несогласованностей членов коалиции, утверждение состава правительства может быть перенесено.