Окончательное голосование за новый состав Кабмина ожидается после 16:00. "Кандидаты в министры сейчас общаются с парламентскими фракциями, пытаясь заручиться их поддержкой", - сообщает Радио Вести.

Фракции коалиции не заслушали еще четырех кандидатов в министры. После того, как их заслушают, состоится заседание коалиции, все кандидатуры будут оформлены в единый список, и фракции еще раз подтвердят, что они их поддерживают.

Лидера Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook уже обнародовал список фамилий, по которым была достигнута договоренность. На посту вице-премьера - министра ЖКХ предлагается утвердить Юрия Зубко (кандидатура от БПП), вице-премьером по гуманитарным вопросам предлагается назначить Вячеслава Кириленко ("Народный фронт"), главой Минздрава - грузина Александра Квиташвили (бывший министр здравоохранения Грузии, кандидатура от БПП), главой МЭРТ – литовца Айвараса Абромавичуса (партнер шведской компании East Capital, кандидатура от БПП), главой Минфина – американку с украинскими корнями Наталью Яресько ("Самопомич").

Руководить Минобразованием депутатам предлагается отправить Сергея Квита (БПП), Минтопэнерго – Владимира Демчишина (БПП), МВД - Арсена Авакова ("Народный фронт"), Минмолодежи и спорта – Игоря Жданова ("Батькивщина"), Минэкологии – Игоря Шевченко ("Батькивщина").

На пост главы Минсоцполитики "согласованы" две кандидатуры – Павла Розенко (БПП) и Людмилы Денисовой ("Народный фронт").

На новосозданную должность министра информационной политики парламенту предложат утвердить Юрия Стеця (БПП). При этом наш корреспондент сообщает, что сторонников нового министерства в парламенте становится все меньше. Депутаты предлагают сначала провести его через общественное обсуждение.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что новый Кабмин до конца сегодняшнего дня будет сформирован. Он отметил, что коалиция предоставила ему полный список кандидатов на министерские посты.

Имена вероятных глав комитетов

В Верховной Раде продолжаются торги за парламентские комитеты. Самый «жирный» — бюджетный — комитет может достаться Виктору Пинзенику (БПП), а комитет по топливу и энергетике уже традиционно берет себе Николай Мартыненко (НФ). Комитет по евроинтеграции должен возглавить Владимир Арьев (БПП), по социальной политике — Людмила Денисова (НФ), по правоохранительной деятельности — Андрей Кожемякин («Батькивщина»), по образованию — Лилия Гриневич (НФ), по экономической политике — Андрей Иванчук (НФ), по молодежи и спорту — Артур Палатный (БПП), по здравоохранению — Ольга Богомолец (БПП), по международным отношениям — Анна Гопко («Самопомощь»), по вопросам информатизации — Алексей Скрыпник («Самопомощь»), по АПК — Тарас Кутовой (БПП), по СМИ и свободе слова — Виктория Сюмар (НФ), по культуре и духовности — Оксана Билозир (БПП). Продолжение…