Министром юстиции назначен Павел Петренко

Министром юстиции назначен Павел Петренко Павел Петренко

На должность юстиции Украины назначен Павел Петренко. Политик прошел по квоте "Народного фронта".

Верховная Рада 288 голосами поддержала список новых министров от Арсения Яценюка.

Биография министра

Январь — декабрь 2001 — главный юрисконсульт ОАО «Государственный ощадный банк Украины» (Киев)

2001—2005 — работа на руководящих должностях в департаменте правового обеспечения ОАО «Ощадный банк Украины» (Киев)

2006—2010 — частная адвокатская практика

Ноябрь 2010 — декабрь 2012 — депутат Киевского областного совета, член постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией

С 2009 года был членом общественной организации и политической партии «Фронт перемен», входил в бюро партии и руководил юридическим департаментом

С 12 декабря 2012 — народный депутат Украины VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», № 52 в списке. Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. На выборах был руководителем юридического департамента Объединенной оппозиции «Батькивщина»

15 июня 2013, после объединения «Фронта перемен» и Всеукраинского объединения «Батькивщина», был избран одним из заместителей лидера «Батькивщины»

С 27 февраля 2014 года — министр юстиции в правительстве Арсения Яценюка. Является противником разрыва Харьковских соглашений с Россией. 1 апреля 2014 года Павел Петренко сказал, что Украина не будет денонсировать соглашения с Россией по Черноморскому флоту, а также, что «если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту»

Инициативы нового парламента:

За неделю новая Рада породила 189 законопроектов. Среди наработок — снятие неприкосновенности, отмена спецпенсий, перевод кредитов украинцев в гривну, обращение "пан" вместо "товарищ" в армии. Подробнее...

Также зарегистрирован проект о вступлении Украины в НАТО, а также документ об импичменте президента. Последний - авторства Юлии Тимошенко. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...