В работе Верховной Рады объявлен третий за сегодняшний день перерыв.

Депутатов на час распустил спикер Владимир Гройсман после слов главы фракции "Самопомич" Олега Березюка, который потребовал перерыва для того, чтобы заслушать кандидатов на министерские должности.

"Я прошу этот час использовать с максимальной пользой… Это последний перерыв на сегодня", - предупредил спикер Гройсман.

Отметим, что сегодня Верховная Рада будет работать до тех пор, пока не будет избран новый Кабмин.

Отметим, что парламентарии сегодня целый день заняты согласованием кандидатов на министерские кресла. Собрание коалиции, в частности, одобрило список кандидатов на посты министров в новом Кабмине. Верховной Раде, в частности, будет предложено утвердить на посту вице-премьера - министра ЖКХ Юрия Зубко (кандидатура от БПП), вице-премьером по гуманитарным вопросам – Вячеслава Кириленко ("Народный фронт"), вице-премьера – Валерия Вощевского (Радикальная партия Ляшко) министра Кабинета министров – Анну Онищенко ("Народный фронт). Подробнее...

Тем временем рассматривать распределение комитетов в Верховной Раде сегодня не будут . Об этом "Вестям" сообщил источник в Блоке Петра Порошенко.