Верховная Рада 288 голосами поддержала список новых министров от Арсения Яценюка.

Новый состав Кабмина

(кликните по имени, чтобы прочесть биографию):

Ранее депутаты по представлению президента Петр Порошенко поддержали кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны и Павла Климкина на должность главы МИДа.

Депутаты о новом правительстве

Юрий Луценко, Блок Петра Порошенко:

"Фракция Блока Петра Порошенко поддерживает это правительство и подставит свое плечо в любой момент во благо реформ и во благо этой стране".

Александр Турчинов, "Народный фронт":

"Давайте уберем эмоции, когда мы будем голосовать – мы должны продемонстрировать, что в стране есть коалиция, которая готова брать на себя ответственность за страну".

"Самопомощь", Олег Березюк:

"Случилась беда, которая перечеркнула все планы красивого стиля. Мы не видели проблем в том, чтобы с короткими выступлениями вышли кандидаты, которых не видели народные депутаты, потому что они внефракционные… Мы предлагаем голосовать за каждого кандидата персонально".

Сергей Соболев, "Батькивщина":

"Мы рассмотрели всех кандидатов. Мы поддерживаем решение, чтобы это правительство сто тем единением, чтобы мы могли преодолеть и российского агрессора. Мы голосуем за это правительство и понимаем, что оно берет на себя сейчас всю ответственность"

 Виталий Хомутынниик, "За мир и стабильность":

"Мы почитали, что есть уголовные дела на кандидата на пост вице-премьер министра. Если будет поставлено голосование по отделенным кандидатам – то мы поддержим тех, к кому относимся с симпатией, если пакетом – мы голосовать не будем"

Олег Ляшко, Радикальная партия:

"Такого правительства не было 24 года. У нас есть вопросы к тому же Авакову, который мог бы работать эффективнее в своем министерстве… Но мы должны дать возможность премьеру сформировать команду, которая будет нести ответственность и работать над процветанием страны".

В тему Яценюк рассказал о главных задачах нового Кабмина