Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выступила с решительным осуждением планов украинских властей создать в стране Министерство информационной политики.

"В демократическом обществе деятельность медиа не должна регулироваться властью. Создание министерства информации – самый плохой из всех возможных ответов на те серьезные вызовы, с которыми сталкивается правительство", - заявил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар, сообщает "Радио Свобода".

В тему Министром информационной политики назначен Юрий Стець

Правозащитники считают, что передача исполнительной власти рычага давления на информационную политику может привести к серьезным последствиям и является значительным регрессным шагом.

В то же время "репортеры" отмечают, что свобода СМИ является самым действенным оружием против пропаганды, а вовлечение журналистов в информационную войну, которую ведет правительство, приведет только к снижению уровня доверия к медиа.

Кстати Украина заняла 127 место из 180 стран в Индексе свободы прессы

"Репортеры без границ" призывают украинских парламентариев выступить против такой инициативы, которая исходит от Блока Петра Порошенко, и сохранить независимость СМИ и свободу слова.