Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили уверен в том, что медицинской отрасли страны удастся преодолеть все трудности и провести необходимые преобразования.

«Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством, или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложные реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине», - отметил министр, сообщает пресс-служба Кабмина.

Предыстория Министром здравоохранения назначен Александр Квиташвили

Квиташвили очень надеется на всестороннюю помощь в деле реформирования отечественной медицины со стороны парламента, президента и премьер-министра.

Также министр отметил, что будет стараться провести необходимые реформы и модернизацию здравоохранения как можно безболезненнее, максимально избегая ошибок.

В тему Министры-иностранцы откажутся от гражданства в пользу Украины

Главное, что должно произойти в результате преобразований, - чтобы люди могли получать качественную медицинскую помощь на всей территории страны. «Нам нужно, чтобы в Украине была такая медицина, которая работает для людей, работает везде и доступна для всех», - подчеркнул министр.