Назначенный Верховной Радой министром по делам молодежи и спорта политтехнолог Игорь Жданов скрыл в декларации о доходах за 2013 год жилой дом площадью 229,8 квадратных метров.

Во время назначения журналистам раздали личную карточку депутата Жданова и копию его Декларации о доходах за 2013 год, предоставленную в ВР согласно действующему законодательству, сообщает сайт "Украинские новости".

В декларации на самом Жданове значатся машина Toyota Camry, земельный участок в 0,12 гектара и киевская квартира в 113,8 кв метров. Члены его семьи (жена и два ребенка) владеют двумя земельными участками 0,19 и 0,25 гектаров. Ни квартир, ни других жилых помещений у членов семьи Жданова не значится.

В то же время, в такой же декларации за тот же 2013 год, размещенной на сайте "Батькивщины" месяц назад в графе "30" декларации Жданов собственноручно указывал жилой дом площадью 230 квадратных метров, которым владеет его семья. Таким образом, чиновник подал за один и тот же год две разных налоговых декларации.

При внимательном рассмотрении заметно, что оба документа обрабатывались при сканировании, в частности - из них удалялись адреса принадлежащих новому министру земельных участков и жилых помещений. В то же время, очевидно, что графа из размещенной на сайте декларации, в которой Жданов указывал площадь жилого дома, в поданной в ВР декларации не заполнялась и компьютерной обработке не подвергалась.

Сам Игорь Жданов позже пояснил факт пропажи из декларации жилого дома.

"Нет, дом и дальше находится в нашей собственности. Произошла техническая ошибка, либо что-то другое, сейчас выясняю вместе с руководителем Аппарата Верховной Рады Украины Валентином Зайчуком", - написал он в блоге на "Украинской правде"