Суд на семь месяцев запретил акции и пикеты на Банковой

Суд на семь месяцев запретил акции и пикеты на Банковой Под Администрацией президента пикеты теперь запрещены. Фото: president.gov.ua

В Киеве Окружной административный суд запретил гражданам проводить акции на улицах Банковая и Лютеранская.

Как говорится в документе на сайте Единого госреестра судебных решений, суд принял это решение по иску Киевской городской государственной администрации.

Основанием для запрета мирных акций КГГА указала два сообщения о бессрочных голодовках под АП. Первое касалось продолжения с 15 января по улице Лютеранской и Банковой бессрочной мирной акции с голоданием и применением плакатов и рупоров.

Количество участников акции должно было быть не больше 50 человек. Целью акции называлось привлечение внимания президента "к нарушению его подчиненными конституционных прав человека и гражданина".

Второе сообщение также касалось бессрочной голодовки с целью "восстановления нарушенных прав матери и ребенка".

Судом установлено, что основанием для обращения в суд послужило письмо главного управления МВД, в котором сообщается, что проведение круглосуточной голодовки у здания Администрации президента создает условия, которые вызывают недовольство рядовых граждан и жителей близлежащих домов, угрозу безопасности лиц относительно которых осуществляется государственная охрана.

Таким образом суд принял решение установить запрет на проведение мирных акций всем гражданам Украины на семь месяцев.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...