Депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский утверждает, что должность первого вице-спикера достанется представителю его фракции.

"Мы еще не решили, кто именно из нашей команды станет вице-спикером. Рассматриваются две кандидатуры - Андрей Парубий (экс-глава СНБО) и Андрей Тетерук (командир добровольческого батальона "Миротворец"). Сейчас проходит заседание фракции, где мы решим этот вопрос», – заявил он в комментарии "Апострофу".

Его слова подтверждают и в "Самопомочи". "Первым заместителем Гройсмана должен стать представитель "Народного фронта". Рассматривалась кандидатура Андрея Парубия, вице-спикером должна стать представитель "Самопомочи" Оксана Сыроед", – утверждает Егор Соболев.

Также Министров в новый Кабмин подбирала тайная ложа

Депутат, чьи слова приводит НБН, отметил, что комитет по вопросам свободы слова и информации возглавит Виктория Сюмар (депутат от "Народного фронта). А "Оппозиционный блок" получит председательство только в одном комитете – регламентном.

Депутат от БПП Николай Томенко добавил, что уже сегодня вопрос с руководством парламента будет полностью решен: "Практически почти все согласовано".

В тему Рада стартовала со знакомства с новыми депутатами