Депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак утверждает, что парламентская коалиция согласовала распределение комитетов. БПП получит 11 комитетов, "Народный фронт" - 6, "Самопомощь" – 3, "Батькивщина" и "Радикальная партия" получат по два комитета. По одному комитету достанется "Экономическому развитию" и "Воля народа", а "Оппозиционному блоку" могут отдать один комитет.

БПП, в частности, планирует получить агропромышленный комитет (Тарас Кутовой), транспортный (Ярослав Дубневич), комитет по вопросам экологии (Николай Томенко), комитет по охране здоровья (Ольга Богомолец), ЖКХ (Дмитрий Андриевский), комитет по вопросам евроинтеграции (Ирина Геращенко), комитет по вопросам инвалидов (Александр Третьяков), правовой комитет (Руслан Князевич), налоговый комитет (Роман Насыров), семьи и молодежи (Артур Палатный). сообщает РБК-Украина.

"Народному фронту" достанется комитет по национальной безопасности и обороны, который возглавит Сергей Пашинский.

"Батькивщина" получит комитет по вопросам правоохранительной деятельности (Андрей Кожемякин) и по правам человека (Григорий Немыря).

Семен Семенченко возглавит специальную комиссию по контролю за деятельностью военных формирований.

Также Министров в новый Кабмин подбирала тайная ложа

Несогласованным остается комитет по вопросам бюджета, а также комитет банковской и финансовой деятельности. На них претендуют Блок Порошенко и "Радикальная партия".

Не согласован также глава комитета по вопросам культуры и духовности. Как стало известно Радио Вести, в этот комитет записалось только 3 народных депутата, и его существование под вопросом. Найден компромисс по выделению еще одного комитета Оппозиционному блоку помимо регламентного. У парламентского большинства возникло предложение разделить на две части комитет по правам человека и нацменьшинств. Второй, вероятно, отойдет оппозиции.

В тему Кресла вице-спикеров разделили между "Народным фронтом" и "Самопомичью"