Дарина Ледовских, которая сегодня должна была стать народным депутатом Украины, отказалась от этой чести. Эту информацию "Вестям" сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

"Она заявила, что сейчас есть другие приоритеты", - говорится в сообщении политсилы и отмечается, что Ледовских работала в команде "Народного фронта" в течение последних пяти лет.

Позже в пресс-службе Центризбиркома подтвердили, что Ледовских подала заявление об отказе от депутатского мандата. Вместо нее ЦИК признал избранным депутатом по списку этой партии Александра Дроздика.

Справка:

Александр Дроздик, 1983 года рождения, образование высшее, начальник управления нормативно-правового и аналитического обеспечения Государственной исполнительной службы, член партии "Народный фронт", проживает в Черновцах.

На своей странице в Facebook Дарья Ледовских объяснила, что сложила депутатские полномочия из-за того, что готовится стать мамой: "Я благодарна своим однопартийцам за доверие и включения меня в список "Народного фронта". В то же время, сейчас я готовлюсь стать мамой. Поэтому некоторое время планирую сосредоточиться на других приоритетах… Сама и в дальнейшем буду участвовать в партийной работе, в частности, в привлечении молодежи к партийному строительству".

Из-за назначения новых министров список "Народного фронта", прошедших в Раду, продвинулся и гламурная выпускница КИМО (№73 в списке партии) теперь имела все шансы стать народным депутатом Украины.

По теме Самые молодые депутаты Верховной Рады всех созывов

История Ледовских

На своей странице будущий политик охотно делится фотографиями с отдыха в разных странах. Примечательно, что от "Народного фронта" под 23 номером в Раду уже прошла Елена Ледовских, у которой Дарина указана единственной родственницей.

В случае прохождения в парламент Дарина стала бы самым молодым депутатом, "побив рекорд" Алены Кошелевой из Радикальной партии Ляшка.

Фотогалерея Яценюк проводит в Раду 23-летнюю любительницу фото «уточкой»