Нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что оппозиция не будет принимать участие в голосовании за законопроекты, пока не будет принято законное решение по поводу депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского.

Соболев сказал в парламенте, что есть два судебных решения – о признании Домбровского и Балоги депутатами и о лишении их этого статуса, сообщает УНИАН.

Кроме того, он заявил, что свидетельство того, что судебная система зависима от Януковича и Администрации Президента.

«До тех пор, пока не будут восстановлены права народных депутатов, лишенных своих полномочий незаконно, три фракции не будет принимать участия в голосовании, пока не будет принято законное решение», - сказал Соболев.

Кроме того, он заявил, что сейчас ситуация полностью зависит от спикера Рады Владимира Рыбака.

11 июня Окружной админсуд Киева лишил Балогу и Домбровского карточек для голосования, потому что Высший админсуд Украины посчитал невозможным установить результаты голосования в 11 и 71 округах (Винницкая и Закарпатская области), хотя ЦИК признала избранными в них нардепов и они даже приняли присягу.

Сегодня Рыбак поручил аннулировать карточки депутатов и прекратить полномочия их помощников-консультантов, а также прекратить начисление выплат.