Глава фракции "Свободы" в Черновицком облсовете Назар Горук заявил о выходе из партии из-за роскоши, в которой живут оппозиционеры.

Об этом Горук написал в своем Facebook.

По словам депутата, он не хочет иметь дела с финансово-политическими кланами, "чьи лидеры встречаются в Киеве в дорогих ресторанах, пьют кофе и едят салатики за 800 гривен, решая кому какая область принадлежит".

"Из-за непонятных амбиций некоторых людей я не хочу быть участником преобразования Буковинской Свободы в маргиналез Буковинской политики. Скажу словами Юрия Луценко, которые мне очень понравились: "Не имею права быть использованным врагами, неразумными или приспособленцами"(читайте между строк)", - написал он.

По словам Горука, его уход из "Свободы"- это сигнал не только для лидеров партии, но и оппозиции в целом. "Может быть, что-то не так делается??? Может быть, нельзя блокировать трибуну почти до конца, чтобы распустить Верховную Раду, а затем с того ни сего разблокировать ее и давать возможность Партии регионов дальше издеваться над украинским народом?", - добавил он..

Он опроверг обвинения в том, что его не было на митинге оппозиции "Вставай Украина".

"Я был на митинге, но среди людей, на сцену я не пошел сознательно Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на "Лексусах" за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тыс. евро, в то время как народ голодает, воет и стонет и не имеет возможности элементарно, по-человечески, накормить свою семью", - подчеркнул политик.

Горук добавил, что он был, есть и будет в оппозиции к Партии регионов, коммунистам, и власти, и не собирается критиковать "Свободу" или ее лидеров.

"Я готов сотрудничать и помогать ей, у меня нет никакого конфликта с Олегом Тягнибоком, его как человека я уважаю", - сказал он.

СМИ ранее писали, что на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" в Ивано-Франковске лидер "УДАРа" Виталий Кличко прилетел чартерным рейсом, стоимость которого составила около 30 тыс. евро. Лидеры оппозиционных сил Олег Тягнибок и Арсений Яценюк на митинги в Западной Украине добирались на автомобилях.