Глава Министерства информационной политики Юрий Стець заявил о том, что создание ведомства будет действовать только во время военной агрессии, и после ее окончания надобность в нем отпадет.

"Это министерство было предложено как калька министерств, которые были в Великобритании, США, Франции во время военных действий. Я считаю, что оно требуется только на время военной агрессии, а после ее окончания оно нам не нужно", - сказал Стець, сообщает УНИАН.

В тему Министерство информации займется наукой и учетом СМИ

Министр уверен, что необходимость в его ведомстве возникла из-за того, что существующие органы в этой области «беспомощны»: СНБО имеет только совещательные полномочия, а Нацсовет регулирует исключительно телевидение и радио.

Поэтому Министерство должно наладить взаимосвязь между всеми заинтересованными органами власти, а также создать и внедрить концепцию информационной безопасности.

Кстати ОБСЕ назвала создание Министерства информации прямой угрозой для СМИ

"Можно было бы все это сделать на уровне какого-то департамента в СБУ. Но СБУ не является органом, который может разработать, внедрить и контролировать информационную политику страны. Если этим будет заниматься СБУ, нас точно никто не поймет. Еще ГПУ не хватало", - резюмирует министр.