Кравчуку не нравится идея создания министерства информполитики

Кравчуку не нравится идея создания министерства информполитики Кравчук уверен, что министерство инфрмполитики займется цензурой.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что создание Министерства информационной политики не отвечает нормам демократического государства.

"В демократичном обществе Министерств контроля информации не может быть. Кстати, даже в Советском Союзе не было министерства информации", - сказал он, сообщает "Интерфакс".

В тему "Репортеры без границ" выступили резко против создания Министерства информации

Кравчук считает, что для выработки информационной политики можно было бы создать общественную структуру, в которую вошли бы представители журналистского сообщества. А создание министерства более походит на учреждение контрольно-цензурного органа.

Кстати Стець обещает ликвидацию Министерства информации после окончания агрессии

Новый пост министра информационной политики был введен вместе с голосованием за новый состав Кабмина, которое состоялось в Верховной Раде 2 декабря.

Само министерство и его штат еще не сформированы, но министр уже назначен. Им стал выдвиженец от Блока Петра Порошенко Юрий Стець.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...