Единственная не вошедшая в парламентскую коалицию политсила "Оппозиционный блок" собирается создать "теневой Кабмин". Об этом заявил нардеп Сергей Левочкин.

"В ближайшее время мы создадим оппозиционное правительство, которое предложит правильную программу развития экономики", - сказал он, сообщает ТАСС.

Предыстория "Оппозиционный блок" решил создать собственное правительство

Левочкин отметил, что оппозиция намерена сосредоточить работу своего кабинета на экономических проблемах, главными из которых считают удержание курса гривны, создание рабочих мест и нормализацию работы топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, фракция "Оппозиционного блока" намерена добиваться отмены экономической блокады, которую власти объявили некоторым территориям Донбасса.

Также "Оппозиционный блок", по словам Левочкина, собирается создать на своей базе мощной политической партии, которая будет участвовать в выборах всех уровней, включая местные. Для организации партии предполагается созвать конгресс оппозиционных сил.

В тему Оппозиционный блок решил переименоваться

Стоит отметить, что впервые за долгие годы оппозиции в Верховной раде не дали руководство ни одним из постоянных комитетов, а также не предоставили должности одного из вице-спикеров парламента.