Третьим заместителем министра юстиции планируется назначить иностранца. Об этом сообщил замминистра юстиции Игорь Бондарчук.

"В ближайшее время будут приглашены иностранные специалисты, которые имеют опыт успешного построения правового государства - это специалисты из Грузии, Литвы… В ближайшее время у нас в системе Министерства юстиции появится специалист из какой-то из этих стран", - цитирует его forbes.ua.

По данным Бондарчука, назначить иностранца Кабмин планирует на заседании 10 декабря. Новый чиновник будет отвечать за борьбу с коррупцией.

Бондарчук сообщил, что на данный момент из 5 заместителей министра юстиции назначены 2.

В тему Министров в новый Кабмин подбирала тайная ложа

Напомним, 2 декабря президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство американке Наталье Яресько, грузину Александру Квиташвили и литовцу Айварасу Абромавичусу. В этот же день, Верховная Рада назначила их министрами финансов, здравоохранения и экономики соответственно.

Кузница кадров нового Кабмина 

Часть членов правительства оказались выпускниками одной и той же школы лидерства "Аспен". Интригу добавляло то, что эта школа по сути закрытый клуб (некоторые его сравнивают даже с масонской ложей), который имеет свои устои и правила, попасть туда нелегко, а выпускники помогают друг другу по жизни, тянут товарищей по карьерной лестнице. Мы выяснили детали работы школы. Продолжение...