Глава фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин утверждает, что два парламентских комитета из трех, где еще не назначены руководители, скорее всего возглавят представители Радикальной партии.

"Руководители фракций, входящих в коалицию, сейчас проводят совещание для того, чтобы согласовать (кандидатуры) руководителей комитетов. Ляшко будет предложена процедура, которая завтра, мне кажется, будет утверждена Верховной Радой. Я имею в виду эти два комитета, которые оставлены для того, чтобы их возглавили представители Радикальной партии", - цитирует политика Укринформ.

На прошлой неделе Верховная Рада утвердила руководство 24-х из 27-ми парламентских комитетов. Без глав остались комитеты по вопросам: регламента, финансовой политики и банковской деятельности, а также строительства и ЖКХ.

Недовольство распределением властных кресел высказали представители оппозиции - "Оппозиционный блок, депгруппа "Экономразвитие" и комбаты. Подробнее...

По словам главы фракции БПП Юрий Луценко утверждает, что кресло руководителя регламентного комитета все еще остается за "Оппозиционным блоком", однако времени для размышлений осталось конца декабря.

"Регламентный комитет все еще предлагается "Оппозиционному блоку". Если они не возьмут его на протяжении следующих недель, то, я думаю, он получит главу из рядов коалиции", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

"Еще два вакантных комитета – по вопросам финансов и по вопросам строительства (строительства, градостроения, и ЖКХ). Завтра будут внесены предложения, безусловно, из числа коалиции, как это и предполагается для всех других комитетов", - добавил он.