Вчера «Вести» писали, что Интерпол отказался искать экс-президента Украины Виктора Януковича. Как нам стало известно, касается это и еще шестерых представителей бывшей власти. По данным источника «Вестей» в силовых структурах, в список «отказников» также вошли: экс-глава ГПУ Виктор Пшонка, бывший руководитель МВД Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк, экс-командир Внутренних войск МВД Станислав Шуляк, бывший секретарь СНБО Андрей Клюев и экс-глава СБУ Александр Якименко.

По другим данным, в списке также оказались сыновья экс-президента Виктор и Александр Януковичи, бывший премьер-министр Николай Азаров и некогда начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк. «Список, естественно, очень предположительный. Подготовкой документов для подачи в международный розыск занимается подразделение Генпрокуратуры», — подчеркнул источник. Заявляли, что причиной отказа подачи в международный розыск являются политические мотивы.

По теме Януковичу и Азарову не запрещали въезжать в ЕС

При этом, как уверяют силовики, не стоит думать, что Интерпол отказывается помогать Украине: «Дело в том, что задача Интерпола — борьба с уголовной преступностью. Дела политического, военного, расового и религиозного характеров им не должны рассматриваться». Всего Украина просила объявить в международных розыск около 20 соратников экс-президента.

Ранее сообщалось, что Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. В то же время, Интерполу были предоставлены примеры и материалы, что речь идет не только о политических, но и об экономических преступлениях. Подробнее…

Тем временем, Печерский районный суд Киева отказался разблокировать 20 млн гривен на счетах бывшего Президента Виктора Януковича в входящем в группу крупнейших Государственном Ощадном банке. Продолжение…