Сегодня в Печерском суде рассматривается иск секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева к лидеру "Батькивщины" Арсению Яценюку.

Еще до начала заседания Яценюк заявил, что подает встречный иск к Клюеву за то, что тот "скупал депутатов для формирования большинства в Раде", сообщает корреспондент "Вестей".

В качестве свидетелей оппозиционер собирался привлечь президента Виктора Януковича – поскольку именно он назначил Клюева секретарем СНБО, а также министра МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко. Но суд отказал представителям Яценюка в вызове свидетелей и в привлечении в качестве третьих лиц депутатов Москаля, Яремы, и Бурбака.

Клюева не присутствовал, а Яценюк уехал с него около 10 утра

Встречный иск Яценюка был отклонен, суд перенесли на 23-е июля.

Секретарь СНБО Андрей Клюев подал иск против лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка в Печерский райсуд Киева. Как узнали "Вести", первое заседание состоится в четверг 4 июля.

Клюев требует возмещения морального вреда в связи с заявлениями Яценюка о том, что он "скупает тушек в парламенте".

Пресс-секретарь Клюева Артем Петренко подтвердил "Вестям" подачу иска против Яценюка, но отказался комментировать его содержание. Пока громкое дело не вывешено на сайт Печерского суда и не расписано на конкретного судью. Интересно, что судья Родион Киреев, председательствующий по "делу Тимошенко", на 4 июля не загружен рассмотрением других дел.

В Партии регионов считают, что у Клюева есть все шансы выиграть суд у Яценюка. "Сегодня в оппозиции сложная ситуация. Там полфракции на чемоданах. И выталкивает людей оттуда не Клюев, а политика, которую проводит Яценюк", — говорит регионал Михаил Чечетов.