Верховная Рада избрала членом Нацсовета по вопросам телерадиовещания Викторию Георгиевскую.

Ее кандидатуру, как самую рейтинговую поддержало 245 народных депутатов, сообщает корреспондент "Вестей".

В ходе рейтингового голосования за Викторию Георгиевскую проголосовал 241 народный депутат, Ольгу Герасимьюк – 26, Константина Квурта – 5, Александра Михайлюту – 11, Дмитрия Олтаржевского – 4, Тараса Осауленко – 4, Алескандра Пивнюка – 8, и Геннадия Сергеева – 22.

Это не первая попытка Георгиевской попасть в Нацсовет. 23 мая она не смогла стать членом Нацсовета. За ее назначение проголосовали 209 депутатов. Георгиевская должна была занять место своей коллеги по партии Оксаны Калетник (Елмановой), которая в 2012-м сама стала народным депутатом.

Георгиевская ранее преподавала в киевском Институте журналистики.

Стоит отметить, что оппозиция выступила категорически против назначения Георгиевской членом Нацсовета. «Свободовец» Игорь Мирошниченко заявил, что она ни дня не работала на телевидении. «Она пресс-секретарь лидера КПУ (Петра Симоненко – «Вести»). У нас есть вопросы к ее образованию, ведь в ее автобиографии было выявлено 12 ошибок. У нас в Нацсовете не было еще только пресс-секретарей! В прошлый раз, когда ее кандидатура предлагалась в состав Нацсовета, за 2012 год она заработала в два раза больше денег, чем задекларировала», - сказал Мирошниченко.

Защитить Викторию Георгиевскую вызвалась коммунистка Оксана Калетник, которая отметила, что ее кандидатура заслуживает должность члена Нацсовета по теле и радиовещанию.

«Я прошу вас, не нужно политизировать этот вопрос, главное – чтобы человек добросовестно выполнял свои обязанности и работа на должности пресс-секретаря – не помеха. Это очень совестливый человек», - сказала Калетник.