Фракция "Самопомич" отказалась голосовать за программу деятельности Кабмина без внесения изменений в нее, передают "Украинские новости".

"Есть коалиционное соглашение - она гораздо шире, чем программа действий правительства, мы нашли массу ошибок и вещей, с которыми мы не согласны. На фракции решили, что если программа будет презентована в таком виде, каком мы ее видели, - мы воздержимся, скорее всего", - заявил депутат от этой фракции Семен Семенченко.

Семенченко уточнил, что 10 декабря на заседании комитета по национальной безопасности и обороны, членом которого он является, представители комитета были не согласны с пунктом программы, которым предусмотрено выделение 5% ВВП на оборону.

"Мы считаем, что больше необходимо", - добавил он.

По словам Семенченко, в программе также недостаточно хорошо прописаны пункты о децентрализации.

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко также раскритиковал программу деятельности Кабмина. "Вынесенная в парламент программа действий правительства не просто разочаровала. Это – что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка", – написал политик на своей странице в Facebook.

В частности, Луценко считает недостаточно детализированным раздел о реформировании Министерства внутренних дел: "Как будет меняться структура МВД? Как будут набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЭП (департаментом борьбы с экономической преступностью) и ДБОП (департаментом борьбы с организованной преступностью), с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные".

План Яценюка Пояса затянуть, шахты закрыть, трубу поделить, кредит получить