Народные депутаты от коалиции заблокировали трибуну Верховной Рады. Таким образом парламентарии выразили протест против неперсонального голосования и отказ от снятия Олеся Довгого с должности замглавы парламентского Комитета по экономической политике.

Инициатором блокирования выступила народный депутат от БПП Светлана Залищук. Она обратила внимание на то, что постановление об исключении депутатов, голосовавших за законы 16 января, из состава руководителей парламентских комитетов не касается Олеся Довгого (он не был депутатом прошлого созыва). Однако, Залищук пригрозила, если его не уберут из руководства, то она заблокирует трибуну.

Залищук также высказала возмущение в связи с тем, что зафиксировано три случая неперсонального голосования во время принятия решений по руководству комитетов.

Спикер Владимир Гройсман пожелания депутата не учел. После этого Залищук вместе с Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко подбежали к трибуне. Спустя мгновение к ним присоединились еще полсотни депутатов, которые и помогли блокировать парламентскую трибуну.

После непродолжительного блокирования трибуны спикер Владимир Гройсман пообещал вернуться к этому вопросу в конце заседания.

Хроника заседания Рады Шоковая терапия