Верховная Рада 228 голосами удовлетворила требование депутата от БПП Мустафы Найема по исключению Олеся Довгого с должности замглавы парламентского Комитета по экономической политике.

Предшествовало голосованию блокирование трибуны и жаркие споры - Довгий признавал, что допускал нарушения во время работы в Киевраде, а Олег Ляшко бросался на него с кулаками.

Так или иначе, а требование Найема депутатами было удовлетворено. После этого спикер Владимир Гройсман закрыл заседание Верховной Рады и сообщил, что следующее заседание состоится завтра в 10.00.

Ранее сегодня Верховная Рада внесла изменения в постановление о назначении руководителей, первых заместителей, заместителей, секретарей, членов комитетов парламента 8-го созыва. Данные изменения исключают из перечня руководителей комитетов фигурантов голосования за законы 16 января. 

Таким образом, под сокращение попали: Сергей Лабазюк, Геннадий Бобов, Андрей Деркач, Владимир Кацуба, Михаил Поплавский, Вячеслав Богуслаев, Андрей Шипка, Виктор Развадовский, Александр Фельдман, Антон Киссе и др. Подробнее...