Первый вице-спикер Андрей Парубий утверждает, что нового секретаря СНБО назначат в ближайшие недели.

"Это прерогатива президента (вносить кандидатуру секретаря СНБО), он по этому поводу явно будет принимать решение, но я думаю, что это решение будет принято в ближайшее время, точно до Нового года",- цитирует его НБН.

Он также отметил, что на следующей неделе намерен инициировать рассмотрение вопроса отмены внеблокового статуса. Кроме того, на следующей неделе Рада должна принять обращение к Конгрессу США не только о предоставлении оружия, но и о предоставлении Украине статуса союзника.

"Я думаю, что вопросы банковской системы могут возникнуть на следующей неделе и раньше пятницы. Будет отдельное решение, потому что есть много предложений депутатов, чтобы разговор с руководителем НБУ состоялся возможно не в следующую пятницу пленарной недели, а даже быстрее", – сказал Андрей Парубий.

Тем временем Численность украинской армии решили увеличить до четверть миллиона

Ранее парламент в первом чтении усилил полномочия СНБО, дав ему право самостоятельного принятия решений и обязательности их исполнения для Кабмина. Кроме того, в случае отставки президента СНБО будет руководить не премьер, а спикер парламента. 

В тему Рада утвердила "Азбуку Буратино"