Народного депутата Василия Кравчука исключили из фракции "Батькивщина".

Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак, передает парламентский корреспондент "Вестей".

"Такое решение было принято фракцией "в связи с систематическим нарушением принципов фракции и измену интересам украинского народа", - сообщил спикер.

Стоит отметить, что Кравчук голосовал совместно с Партией регионов и КПУ за законопроект по финансовым векселям. 

После объявления соответствующей информации представители оппозиции начали выкривать в адрес Кравчука слово "Тушка".

У самого Кравчука другое мнение о своем исключении из фракции. «На самом деле причина кроется в другом. Я был активно против объединения «Фронта змин» и «Батькивщины», - рассказал он "Вестям", добавив, что не один раз высказывался против лично Яценюка.

«И теперь просто нашли повод ком не придраться. Вообще я 13 лет состою в партии «Батькивщина», был и остаюсь в оппозиции. И мне жаль, что она трансформировалась не в ту партию, в которую я вступал. Например, в прошлом созыве «Батькивщина» никогда не голосовала за правительственные проекты. А сейчас – не один раз. Мне надоели эти постоянные договорняки. А вексельный закон стал лишь предлогом, это хорошо разыгранная комбинация. Я просто не угоден этим людям. Которые захватили власть в «Батькивщине», - сказалКравчук.

Ранее "Вести" писали, что из фракции "Батькивщины" в ближайшее время могут выйти несколько депутатов.

6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о своем выходе из фракции "Батьківщина". Оба депутата прошли в парламент по квоте партии "Фронт Змін", которую возглавляет Арсений Яценюк.​

До этого в Раде уже было шесть "тушек". Первые, кто получил звание "тушек" - отец и сын Табаловы, которые после прохождения в парламент не вступили в фракцию "Батькивщина".

Позже Рыбак на выездном заседании объявил о выходе из фракции еще четырех депутатов - Олега Канивца, Немилостивого Виталия, Игоря Скосаря и Романа Стаднийчука.