В Партии регионов прокомментировали изгнание из «Батькивщины» депутата Василия Кравчука. Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что в  «Батькивщине» началось «выдавливание» своих же депутатов. 

«Я очень хорошо знаю Кравчука. Это человек высоких моральных и идеологических принципов. Мы работали с ним в прошлом созыве», - цитирует Ефремова корреспондент "Вестей".

Регионал подчеркнул, что Василий Кравчук один из немногих идеологически-убежденных людей во фракции «Батькивщина».

«То, что происходит в «Батькивщине», меня удивляет. Если я не ошибаюсь, он председатель одной из областных организаций этой партии. И то, что они сегодня делают – руководство Батькивщины, это похоже выдавливание из руководства партийной структуры и перемещение на их место людей из других политических сил. И нельзя это прикрывать заявлениями, что кто-то кого-то перекупает, это цинизм, это неправда, это непорядочно по отношению к другим членам «Батькивщины», - заявил Ефремов.

В кулуарах Верховной Рады представители оппозиции утверждают, что Кравчука перекупила Партия регионов за 3 миллиона долларов.

Напомним, Кравчук голосовал совместно с ПР и КПУ за законопроект по финансовым векселям. Позже спикер Рыбак объявил, что фракция исключила Кравчука из своего состава "в связи с систематическим нарушением принципов фракции и измену интересам украинского народа".

​У самого Кравчука другое мнение о своем исключении из фракции. «На самом деле причина кроется в другом. Я был активно против объединения «Фронта змин» и «Батькивщины», - рассказал он "Вестям", добавив, что не один раз высказывался против лично Яценюка.​