Администрация президента Украины прогнозирует скорые переговоры Петра Порошенко с главой Кремля Владимиром Путиным по ситуации на Донбассе.

"На сегодня такого решения о конкретной дате нет, но есть понимание, и это обсуждалось с президентом Украины во время телефонного разговора с президентом Франции и канцлером Германии, что такое заседание трехсторонней контактной группы было бы очень важным на этом этапе. Я думаю, что в последующие дни, буквально ближайшие, могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом РФ, для того, чтобы и Россия была частью в этом процессе, и, видимо, от этого политического решения будет зависеть возможность переговоров", - цитирует замглавы АП Валерия Чалого РБК-Украина.

"Ключевой вопрос, который надо сегодня решить, это четкое соглашение о прекращении огня. То есть, начало тишины, потом конкретные планы, которые позволят прекратить дальнейшее продвижение. Как только будет такое понимание достигнуто, то, я думаю, что может быть проведена трехсторонняя встреча", - добавил он.

В тему Медведев: "У многих в Украине сейчас эйфория"

Чалый также заявил, что Украина готова к переговорам в любом формате по урегулированию ситуации на Донбассе: "Украина не исключает любые форматы, которые помогут решить вопрос... Мы не отказываемся и готовы проводить (переговоры) и в "нормандском формате". Главное, чтобы это привело к решению вопроса".

В тему Встреча Керри и Лаврова по Сирии и Украине состоится 14 декабря