Президент Украины Петр Порошенко одобрил кандидатуру руководителя парламентской фракции "Народный фронт" Александра Турчинова на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в администрации главы государства.

"Указ о назначении Турчинова появится в ближайшие часы", - сообщил собеседник агентства во вторник утром.

По его словам, во вторник пройдет и представление нового секретаря СНБО перед коллективом ведомства.

Как известно, в политических кругах обсуждалась информация о возможном назначении Турчинова на должность секретаря СНБО. Сам руководитель фракции "Народный фронт" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он стать секретарем СНБО, Турчинов сказал: "Мы готовы работать на страну, это позиция "Народного фронта" и моя в том числе".

Ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что нового секретаря СНБО назначат в ближайшие недели, до Нового года. Он также отметил, что на следующей неделе намерен инициировать рассмотрение вопроса отмены внеблокового статуса.Подробнее…

В то же время, политолог Константин Бондаренко считает, что Петр Порошенко создает на базе СНБО альтернативный Кабмин. По мнению эксперта, таким образом глава государства пытается спровоцировать конфликт внутри «Народного фронта» и разделить тандем Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Продолжение…