Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и европейской безопасности Федерика Могерини заявила о том, что Украина сейчас имеет для Европы приоритетное значение.

Выражая благодарность президенту Петру Порошенко за возможность посетить Киев, она отметила, что «ЕС уделяет приоритетное внимание Украине. Нам очень важно, что происходит в Украине. И мы знаем, что для нас очень важно поддерживать то, что вы делаете как президент, а также личность», сообщает УНИАН.

В тему ЕС собирается ввести дополнительные санкции в отношении Крыма уже в четверг

Напомнила она и об обязательствах Украины в проведении реформ. В этой связи Могерини назвала недавно принятую правительственную программу сложной и амбициозной, но вполне выполнимой, особенно используя европейский опыт.

Еврокомиссар также подтвердила дальнейшую поддержку Украины в вопросе урегулирования конфликта на востоке страны. Она пообещала, что ЕС будет по-прежнему оставаться единым в своем отношении к этому конфликту, поддерживать Украину в вопросе территориальной целостности и внедрению в жизнь минских договоренностей.

Кстати Порошенко умолчал о размере финансовой помощи ЕС

В то же время Могерини призвала украинские власти совместно с Европой и при ее помощи обеспечить нормальную жизнь всем гражданам Украины.